17 June 2009 14:38

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в очередном заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества в Екатеринбурге. Заседание прошло под председательством президента РФ Дмитрия Медведева. Лидеры государств – членов ШОС (Россия, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан) и государств-наблюдателей (Индия, Иран, Монголия, Пакистан) обсудили деятельность организации в период российского председательства в 2008–2009 годах.

Дмитрий Мезенцев возглавляет Правление Делового совета ШОС. На этот пост он переизбран на 3-хлетний срок на очередном заседании Правления, состоявшемся в начале июня в рамках XIII Петербургского международного экономического форума.

Для Иркутской области очень актуально взаимодействие со странами, входящими в ШОС, в плане реализации совместных экономических и гуманитарных проектов, привлечения в область иностранных инвестиций. Эта тема обсуждалась в рамках Байкальского экономического форума в сентябре 2008 года в Иркутске.

Россия и Монголия
Россия и Китай
Прибайкалье
Новый шёлковый путь