20 October 2010 10:26

Владимир Бережных, редактор журнала - член двух комитетов Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири - Комитета по внешнеэкономическим связям и Комитета по туризму и ярмарочно-выставочной деятельности.

"От Байкала до Желтого моря"

2-й Эрляньский экономический форум с успехом прошел в приграничном с Монголией китайском городе Эрляне. Он собрал более 400 участников из Внутреней Монголии и других регионов Китая, большая делегация во главе с руководителем Национальной Торгово-Промышленной палаты С.Дэмбэрэлом прибыла из Монголии, а Россия в основном была представлена Республикой Бурятией.

Сроки проведения 2-го Эрляньского экономического форума  совпали с подведением итогов выборов мэров муниципальных образований и депутатов в законодательные органы Иркутской области. Да и приглашения от организаторов ТПП Восточной Сибири получило буквально за две недели до мероприятия, и понятно, что несмотря немалые усилия, не успела настолько поработать со своими членам, чтобы убедить их в целесообразности участия в данном форуме.

Но не только это стало, на мой взгляд, причиной такого "скромного" представительства Прибайкалья на этом форуме. Просто мы, в отличие от Монголии и Бурятии, еще не осознали той роли и значения Эрляня, которое придает этому, маленькому по китайским размахам, городу правительство КНР. А роль эта и на самом деле значительна - ведь Эрляню сегодня отводится роль главных ворот не только в Россию через Монголию, но и в Европу. А это значит, что в скором времени, и если будут выполнены все пожелания и предложения, изложенные в Совместном заявлении, огромные транспортные потоки могут последовать через российскую территорию на запад Евразиатского континента, и наоборот. Да, и сегодня растут объемы перевозок, например, через пограничный комплекс Забайкальск - Маньчжурия, но возможность сократить, через Монголию, путь на тысячи километров подталкивает правительство Китая вкладывать огромные средства в "транспортно-экономический коридор сотрудничества Россия - Монголия - Китай по маршруту Иркутск - Улан-Удэ - Улан-Батор - Эрлянь - Хух-Хото - Пекин - Тяньцзинь". Так, главным итогом первого Эрляньского форума стало выделение городу Эрляню огромных средств на развитие нового пограничного пункта пропуска, и участники форума убедились лично, что там, где год назад была голая степь, сегодня стоит мощный комплекс сооружений для обработки грузопотока. И главная проблема состоит в том, что в расположенном по ту сторону границы монгольском Замын-уде аналогичные работы, практически, еще не начинались. Этот городок, впрочем как и наши Кяхта и Забайкальск, производит довольно грустное впечатление, его внешний вид сеет сомнения в том, что межконтинентальный транспортный коридор когда-нибудь вообще преодолеет пустыню Гоби... Финансовые возможности Монголии не позволяют делать аналогичный китайскому вклад в "транспортно-экономический коридор". Понимая это правительство Китая сегодня рассматривает целесообразность прямого китайского финансирования работ на монгольской территории. И, очень вероятно, что именно результаты 2-го Эрляньского экономического форума станут основой для принятия такого решения.

Правительство КНР, вероятно, еще колеблется - нужно ли средства, которые могли бы пойти на улучшение внутренней инфраструктуры, на повышение жизненного уровня собственного населения, вкладывать в Монголию... И не возникнет ли подобная ситуация - отсутствие финансовых возможностей для создания соответствующей потенциалу "коридора" условий - еще и на российской стороне?!    И вот поэтому Москве сейчас очень важно определиться - выгоден ли "коридор" России, действительно ли он будет способствовать оживлению (через инвестиции) хозяйственной и экономической жизни тех регионов, через которые пройдет, или его формирование несет нашей стране скрытые угрозы? 

Выступая на своей секции на форуме я сказал, что "транспортно-экономический коридор" может стать аналогом нефтепровода, который втягивает ресурсы многочисленных месторождений, доставляя их в одно конкретное место (понятно, в какое...), а может быть и артерией, которая доставляет жизненную энергию в отдаленные районы организма. То есть "коридор", при грамотной политике центральных и местных властей, может серьезно оживить экономическую ситуацию территорий, по которым он проходит. Так, если будет реализован инвестиционный проект иркутской группы компаний "Ши Шучжэнь"   по созданию в городе Шелехове транспортно- складского комплекса, то и Шелехов, и в целом бюджет Иркутской области получат огромные налоговые поступления, а "транспортно-экономический коридор" - логичное  завершение того участка проекта, который российские участники 2-го Эрляньского форума предложили коротко обозначить "От Байкала до Желтого моря" с тем, чтобы каждый раз не перечислять все те города, через которые проходит маршрут коридора.

Убежден, что результаты 2-го Эрляньского форума будет самым тщательным образом изучать глава делегации Бурятии - начальник экономического управления Улан-Удэ Александр Лакаев с тем, чтобы не упустить для своего города ни одну возможность, которые возникают в ходе реализации проекта "От Байкала до Желтого моря". Видит в нем значительные перспективы для республиканского бизнеса и Сандан Таряшинов, руководитель Комитета по ВЭС ТПП РБ, а также многие другие члены российской делегации. Но даже само количество монгольских участников форума говорит о том, что Монголия на сегодня - пожалуй, самая заинтересованная в проекте сторона. И действительно, тотальное освоение национальных минерально-сырьевых ресурсов (на которое так рассчитывает весь монгольский народ) сдерживается слабым развитием, в первую очередь, транспортной инфраструктуры.

Эрляньский экономический форум (впрочем, также как и Байкальский) - это один из инструментов реализации Программы сотрудничества регионов Сибири и Дальнего Востока с северо-восточными провинциями КНР, и именно с такой позиции надо к нему относиться в России, а не отгораживаться от процессов, происходящих в нашем макрорегионе (как это делают некоторые главы краев и областей, все еще привычно дожидающихся "отмашки", какого-то знака из Москвы). Нам необходимо "мониторить" ситуацию с тем, чтобы регулировать эти процессы, направлять их в русло, соответствующее интересам России. Жизненно важно грамотно использовать наше соседство с Китаем для развития регионов, обозначенных Программой, использовать экономические потребности КНР в целях развития экономики приграничных регионов, в целом Сибири.
Иначе наше место займут другие...

Владимир Бережных, редактор журнала "Россия и Китай".

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 

Совместное  заявление 2-го Эрляньского экономического форума

17-18 октября 2010г. в г.Эрляне успешно и на высоком уровне состоялся 2-ой Эрляньский экономический форум“Развитие транспортно-экономического коридора «От Байкала до Желтого моря».

Целью форума является формирование условий для сотрудничества, инвестиций и взаимовыгодной торговли между регионами  трех стран – Китая, России и Монголии.

В итоге совместного обсуждения, представители трёх сторон, а также предприниматели этих регионов договорили об укреплении сотрудничества и объявляют совместную декларацию:

1.Крепить сотрудничество по упрощению торговли, упрощению оформления транспортной документации и перевозок, перемещения грузов через границу.   

Совместными усилиями содействовать строительству железных и  автомобильных дорог вдоль транспортно-экономического коридора «От Байкала до Желтого моря», а так же формированию инфраструктуры в пограничных пунктах пропуска, способствовать развитию всех видов транспорта вдоль экономического коридора, увеличению товарооборота,   оказывать необходимую помощь ключевым городам, находящимся по трассе транспортно-экономического коридора, а также улучшению планирования  зон экономического развития, логистики грузовых потоков, оказывать всемерную поддержку развитию приграничной торговли. Необходимо совершенствовать информационную базу по товарообороту, создавать новые возможности для обмена информацией и опытом сотрудничества между предприятиями, занимающихся экспортом и импортом,  регулировать порядок оформления документов между уполномочными учреждениями, способствовать упрощению оформления таможенной документации и повышению эффективности таможенных процедур.

2. Крепить сотрудничество по освоению полезных ископаемых и природных ресурсов

В первую очередь - в областях освоения и разведки полезных ископаемых, инвестиций, машиностроения, обмена квалифицированными  трудовыми ресурсами, а также принять активные меры в сфере охраны окружающей среды.

Помогать предприятиям в установлении  деловых связей между китайскими, монгольскими и российскими предприятиями, у которых имеются лицензионные права, путем приобретения акций и иными законными способами совместно участвовать в освоении ресурсов. Необходимо создать центр обмена экономической и деловой информации путем создания специализированного сайта, предоставлять информационное и консультационное обслуживание в сфере горнодобывающей промышленности и использованию полезных ископаемых. Развивать обмены между предпринимателями на реальных условиях, оказывать юридическую, финансовую и иную поддержку предприятиям, участвующим во внешнеэкономической деятельности.

 3. Сотрудничество в сфере туризма

Создать в рамках рабочей группы Эрляньского экономического форума секцию по туризму, включив в неё представителей местных уполномочных органов по туризму, чтобы совместно планировать развитие туризма по «Великому чайному пути». Выйти с предложением на правительства России и Монголии договориться о   безвизовых туристских обменах (по примеру подобного Соглашения между Россией и Китаем). Способствовать формированию условий для снижения стоимости туристских услуг, предоставлению транспортных и иных льгот, открытию новых туристских направлений, чартерных и регулярных авиационных, железнодорожных и автобусных рейсов.

4. Крепить сотрудничество в областях науки, просвещания, культуры и здравоохранения путем организации школьных и студенческих обменов, предоставления льгот по медицинским услугам. Находить возможности для взаимных поездок творческих коллективов с целью обмена художественными ценностями и опытом творческой работы.

5. В полной мере использовать возможности «народной дипломатии», в первую очередь расширением и наполнением реальным содержанием побратимских связей, организовывать Караваны Дружбы (массовые обмены представителей муниципальных образований, молодежи и т.д.).

6. Уделить особое внимание поддержке инвестиций в экономику регионов, вовлеченных в транспортно-экономический коридор «От Байкала до Желтого моря».

Проявлять законодательные инициативы, содействовать формированию инвестиционных фондов, способствовать устанавлению льгот в международной  торговле, содействовать упрощению формальностей в оформлении документов. С целью создания благоприятной инвестиционной среды совершенствовать правовую систему в сфере охраны иностранных капиталожений.

7. Создать, при организационной и финансовой поддержке администрации г.Эрляня и помощи городов вдоль транспортно-экономического коридора «От Байкала до Желтого моря»постоянный механизм контактов субъектов, вовлеченных в реализацию проекта «От Байкала до Желтого моря», используя возможности  торгово-промышленных палат, наработанные побратимские связи городов и иных муниципальных образований. Создать портал (сайт), а также собственный печатный орган Эрляньского экономического форума. Сформировать совместный координационный орган Эрляньского экономического форума и проекта «От Байкала до Желтого моря», отвечающего за связи, подготовку документации, следующих форумов и т.д. Продолжить работу по вовлечению в работу Эрляньского экономического форума новых участников из числа заинтересованных регионов и предприятий.

В ходе настоящего форума в число главных организаторов  форума дополнительно вошли Главная торговая палата АРВМ, Дархан-Уульский аймак, Орхонский аймак, Говь-Сумбурский аймак.

Участники 2-го Эрляньского экономического форума согласились доложить о проведенной работе администрациям своих регионов, и договорились встретиться в июне 2011 года для обсуждения вопросов, касающихся сроков и иных организационных вопросов следующего форума.

Россия и Монголия
Россия и Китай
Прибайкалье
Новый шёлковый путь