18 March 2016 12:04

18-й номер журнала «Россия и Китай» вышел в конце ноября 2015-го года. Часть тиража была отправлена в Россию, а основной объем журнала остался в Китае: в Шэньянском Центре по торгово-экономическому сотрудничеству с Россией, был разослан нашим представителям: в Пекин (в т.ч., в Центр по сотрудничеству с Россией при Ассоциации CODARC), в Тяньцзинь, Чанчунь, Хух-Хото, Далянь, Урумчи. 

В первой декаде декабря журнал расходился в ходе презентации Республики Саха (Якутия), которая проходила на территории Пекинского университета, и в которой участвовали китайские гости с достаточно высоким статусом в сфере культуры, образования, а также в бизнесе.

С 14-го декабря, приехав в Пекин, мы сами подключились к процессу распространения журнала: Посольство РФ в Пекине, Российский культурный центр (Россотрудничество), Китайское народное общество дружбы с зарубежом (КНОДЗ), пресс-центр МИД КНР. Около 100 экз. разошлось в ходе презентации проекта ралли Silk Way в конгрессном центре гостиницы «Пекин», в которой участвовало достаточно много известных китайских предпринимателей, а также чиновники. На следующий день утром, 17-го декабря, здесь же, в гостинице «Пекин», прошла пресс-конференция ралли Silk Way, в которой, в т.ч., участвовал Алексей Миллер (Газпром), на встречу с которым пришло руководство некоторых известных энергокомпаний. Всем им тоже были вручены журналы. В тот же день после обеда мы распространили некоторое количество журналов в пресс-центре Дворца ВСНП перед торжественной встречей Д.Медведева.

В ходе этой же поездки в Китай журнал распространялся на конференции (на тему Чайного пути) в Хух-хото. А поскольку на конференцию прибыла довольно большая делегация из провинции Хубэй с начальником отдела развития чайной промышленности провинциального Управления сельского хозяйства, то несколько десятков журналов отправились в Хубэй. 

Двести экземпляров 18-го номера журнала разошлись через Центр по сотрудничеству с Россией при Ассоциации по зарубежным инвестициям (CODARC). Это достаточно эффективная площадка, поскольку здесь постоянно встречаются представители российского и китайского бизнеса.

Представители журнала участвовали в различных мероприятиях Российского культурного центра, где тоже распространяли текущий номер журнала (как, впрочем, и предыдущие), откликались на предложения пресс-центра МИД КНР поучаствовать в различных мероприятиях, организованных пресс-центром. Естественно, на каждом из них распространялся и 18-й номер журнала.

 

 

Россия и Монголия
Россия и Китай
Прибайкалье
Новый шёлковый путь