08 November 2009 08:13

Основные темы второго номера журнала - это государственный визит Дмитрия Медведева в Монголию в августе с.г. и 70-летний юбилей событий на реке Халхин-гол. Впрочем, два эти сюжета неразрывно связаны, поскольку поводом для поездки Медведева как раз и явился юбилей этой военной компании. Также продолжен, на русском и монгольском, рассказ о путешествии в Дархатскую котловину, о российских ВУЗах, в которых учатся, и почему именно в российских, монгольские студенты. Журнал рассказывает о предстоящем юбилее старейшего монголоведа России Елены Марковны Даревской, о перспективах развития туризма в Монголии, о сотрудничестве между нашими странами, и о том, что мешает этому сотрудничеству... Как всегда, в номере много иллюстраций и встреч с интересными людьми.

Журнал издается в рамках проекта "Азиатское иллюстрированное обозрение". Под "шапкой" проекта также выходят журналы "Россия и Китай", а также "Прибайкалье". В планах - издание "Россия и Таиланд", "Россия и Япония" (этот журнал уже выходил под названием "Сибирь и Япония") и т.д. Не сказать, что про Монголию больше в России никто не пишет. Так, был издан путеводитель из серии Ле Пти Фюте (автором текста которого был Сергей Волков). А вот журналов, извините, не припомним... Журнал "Россия и Монголия"  это попытка восполнить пробел, удовлетворить запоздалый интерес россиян к монгольской теме.

На иллюстрациях один из материалов, опубликованных в журнале. Другие статьи журнала будут выставлены на сайте проекта "Азиатское иллюстрированное обозрение" -  www.owasia.org

 

Журнал "Россия и Монголия"

Россия и Монголия
Россия и Китай
Прибайкалье
Новый шёлковый путь