09 March 2011 12:40

О конкурсе

«Золотой сайт» является исторически первым российским интернет-конкурсом. Конкурс способствует популяризации Интернета в нашей стране, внедрению современных сетевых технологий в различные отрасли народного хозяйства, государства, образования и бизнеса, а также способствует повышению информационной культуры общества. Премия Конкурса является профессиональной наградой в сфере интернет-деятельности, поощряющая лучшие ресурсы компаний, а также ставящая перед собой ряд задач, нацеленных на повышение общего уровня развития Российского Интернета.

О портале

Портал «Прибайкалье» www.pribaikal.ru стал главной, или дополнительной информационной площадкой для десятков общественных организаций и творческих союзов Иркутской области, для которых мы создали отдельные разделы (и все эти разделы созданы, и наполняются информацией бесплатно), а также созданы разделы всех муниципальных образований (городов и районов) Иркутской области, и эти разделы, по сути, являются самостоятельными сайтами, на которых накапливается порой уникальная информация, поступающая от наших пользователей, партнеров и авторов. Так, например, в разделе Киренского, или  Усть-Кутского района размещены фотографии деревень, доживающих свой век на берегах великой сибирской реки Лены. Через 5-10 лет о них узнать, посмотреть их можно будет только на «Прибайкалье»… Но это немного грустно, а на самом деле наш портал нацелен на позитив, на отражение того, что в России, и в частности – в нашем регионе, происходит очень много хорошего и интересного, что не только в городах, но и в самых отдаленных деревнях (таких, как, например, деревня охотников Карам в Казачинско-Ленском районе) идет настоящая жизнь, а не только гламурная пародия на нее, и не только криминальными новостями богата наша страна…

«Прибайкалье. Города и районы Иркутской области» сегодня посещает более 2.5 тысячи посетителей в день. Это очень немало для некоммерческого, и не скандального сайта! За три года его жизни на «Прибайкалье» создано более 40 тысяч страниц, и каждая – или мгновение из жизни нашего региона, или его история, его люди, и их добрые дела.

Земляки! Посетители нашего портала! Просим поддержать «Прибайкалье», и тем самым сделать свой вклад в его развитие, а в итоге – и в развитие человеческих ресурсов Байкальского региона как составной части нашей общей Родины - России!

Перейти к голосованию в категории "Региональные, образовательные, государственные сайты" 

Россия и Монголия
Россия и Китай
Прибайкалье
Новый шёлковый путь