06 October 2010 06:42
Журналисты "Россия и Китай" были аккредитованы на все ключевые события визита.
У редактора журнала "Россия и Китай" Владимира Бережных была возможность задать вопросы министру иностранных дел России Сергею Лаврову.
У журнала "Россия и Китай" есть и такие читатели.
Церемония возложения веков к памятнику советским солдатам в Порту Артур.
Журнал "Россия и Китай" теперь распространяется и в Российском культурном центре в Пекине.
3-ий номер журнала "Россия и Китай"

Журнал «Россия и Китай» стал единственным региональным СМИ, аккредитованным на освещение государственного визита президента Российской Федерации в Китай. Хотелось бы выразить искреннюю благодарность пресс-службе президента за эту аккредитацию, и в целом за уважительное и внимательное отношение к новому СМИ!. Благодаря этому мы получили возможность в следующем номере журнала рассказать о ходе этого визита, об его оценке со стороны китайских СМИ и общественности, а также о том, как оценивают достигнутые в ходе госвизита договоренности, у нас, в России.

К началу госвизита в Китае был отпечатан очередной номер журнала, который распространялся среди членов официальной делегации на мероприятиях в Люйшуне (Порт-Артуре), где президент Медведев посещал кладбище русских и советских солдат, а также в Пекине. В частности, тысяча экземпляров журнала «Россия и Китай» была доставлена в Российский центр науки и культуры, который открывал президент Российской Федерации. Журнал будет использоваться в работе РЦНК, в ходе проведения мероприятий Посольством РФ, а также нашими генеральными консульствами на территории КНР. Часть тиража распространяется в северо-восточном Китае через Шэньянский китайско-российский Центр делового сотрудничества, 500 экземпляров доставлено в Россию для торгово-промышленных палат и иных центров сотрудничества с Китаем.

В этом номере журнала «Россия и Китай», распространявшемся в ходе государственного визита, были опубликовано интервью руководителя Россотрудничества Ф.Мухаметшина (и оно, например, цитируется известным сайтом www.polit.ru по адресу http://www.polit.ru/dossie/2010/09/26/china.html ), доклад заместителя председателя Комитета по национальному развитию и реформам КНР Чжан Гобао, сделанный им на Байкальском форуме, о себе в журнале рассказали Иркутская область и Республика Тыва, а о своих связях с Китаем - город Чита. Интересен материал Байкальской международной бизнес-школы, которая подготовила сотни топ-менеджеров для компаний мирового уровня, а для планирующих свой отдых будут полезны впечатления о поездке в Западный Китай представителя нашего журнала по центральному федеральному округу Сергея Мартынова. О человеческих судьбах, в которых переплелись и Россия, и Китай, рассказано в материале «Сёстры», потенциальным инвесторам (как российским, так и китайским – ведь журнал издается на двух языках!) предназначен проект «Байкальский мультиВУД», предполагающий создание учебно-производственного комплекса по производсту мультфильмов.

Журнал получил хорошие отзывы и влиятельную аудиторию. В настоящее время редакционный коллектив работает над номером, главной темой которого, как было уже сказано, станет государственный визит президента Медведева в Китай.

 

Россия и Монголия
Россия и Китай
Прибайкалье
Новый шёлковый путь