10 December 2013 09:49
Чжан Габао - Президент Китайской ассоциации промышленного развития за рубежом, экс-председатель Государственного комитета по развитию и реформам КНР на стенде журнала "Россия и Китай" вместе с гл. редактором Владимиром Бережных (слева) и Андреем Пиевым, гендиректором ООО "Проектные технологии"

Журнал “Россия и Китай” принял участие в V-ой Ярмарке зарубежных инвестиций Китая, проходившей 3-4 декабря 2013 года в Пекинском Выставочном Центре КНР. Совместно с партнерами редакции, компаниями “Трансазиатские коммуникации” и “Проектные технологии”, журнал представил новый издательский проект “Россия и Китай. Деловое обозрение”. Пока он существует в формате вкладки в основном выпуске “РиК”, однако в скором будущем планируется выпускать его как отдельное издание.

Ярмарка Зарубежных инвестиций Китая CODAFAIR проходит в Пекине под патронажем Госкомитета КНР по развитию и реформе (Госплан КНР). В отличие от других китайских выставок, форумов и ярмарок (главная задача которых – привлечение инвестиций в Китай) CODAFAIR своей задачей ставит определение наиболее перспективных проектов с целью их финансирования – как за счет госбюджета КНР, так и с привлечением средств частного китайского бизнеса.

Стенд журнала “Россия и Китай” находился напротив экспозиции “Российских особых экономических зон” и объединенного стенда “Ростуризма”. Благодаря престижному размещению и вниманию со стороны посетителей редакция завела немало новых знакомств в китайской деловой среде, с чиновниками, отвечающими за развитие экономического и финансового сотрудничества. Во время Ярмарки мы распространили более 400 экземпляров 12-го, а также 200 экземпляров 10 и 11-го номеров журнала. Российские компаниии и регионы в Ярмарке участвуют второй год и, по словам посетителей и организаторов мероприятия, российские стенды на Ярмарке пользуются все возрастающим интересом со стороны китайского бизнеса.

И, конечно же, сотрудники редакции приняли участие в сопутствующих мероприятиях - форуме по инвестициям и презентации проектов в области туризма. С мнениями и оценками экспертов можно будет ознакомится в очередном, 13-ом номере журнала “Россия и Китай”, выход которого назначен на начало марта 2014 года.

 

Россия и Монголия
Россия и Китай
Прибайкалье
Новый шёлковый путь