20 June 2012 13:46

В начале июня в Монголии вышел первый номер журнала «Урга-Улан-Батор». Этот выпуск стал результатом сотрудничества двух редакций – «АИО» и монгольского журнала «Өргөө». Новое издание вышло в фирменном формате «АИО» А4+, с переработаной модульной сеткой и фирменным знаком проекта – красной полоской на обложке. Также редакция «АИО» обеспечила фотосъемку и подготовку материалов модельного номера.

Журнал «УРГА" ("Өргөө - Улан-Батор") издается в рамках международного проекта "Азиатское иллюстрированное обозрение", целью которого является доступным языком рассказывать о городах и регионах, об отношениях между разными странами, об отдельных ярких событиях и явлениях природы, культуры...

В рамках проекта вышли, и выходят такие обозрения, как "Прибайкалье","Россия и Китай", "Россия и Монголия", "От Москвы до пустыни Гоби", "Сибирь и Япония". Естественным продолжением проекта является журнал "УРГА - Улан-Батор" (Урга, или, по-монгольски, Өргөө – это дореволюционное название столицы Монголии), рассказывающий об одном из наиболее важных культурно-экономических центров Северной Азии.

Наш журнал – это столичное издание, которое, однако, не ограничивается рамками Улан-Батора. В журнале отражается сегодняшний день Монголии, духовная и культурная жизнь нашей страны, её экономический потенциал. Журнал «УРГА», по-нашему мнению, послужит и делу изучения русского языка в Монголии, сохранению у нас его «жизненного пространства», в целом укреплению связей между нашими странами – Монголией и Россией. Важным прикладным значением журнала «УРГА – Улан-Батор» является привлечение инвестиций путем отражения вариантов для инвестиционной активности как в Монголии, так и в России, публикации законов, регулирующих внешнеэкономическую деятельность в нашей стране, определяющих статус и права иностранных граждан.

В развитии экономических связей наших стран заинтересованы все – и политики, и предприниматели, и простые граждане. Ведь оживление экономических связей повлечет за собой и рост благосостояния, особенно для жителей приграничных районов.

Журнал "УРГА - Улан-Батор" распространяется, как и другие издания "Азиатского обозрения", в т.н. «точках эффективности» - в международном транспорте, гостиницах, дипломатических представительствах, на форумах и выставках (где используется в качестве раздаточного материала), доставляется в офисы ведущих компаний.

 

 

 

Файлы:
2012-05_Urga-Ulan-Bator.pdf
Россия и Монголия
Россия и Китай
Прибайкалье
Новый шёлковый путь