25 May 2010 19:15

Сегодня, в День российского предпринимателя, в Торгово-Промышленной палате Восточной Сибири торжественно вручили членские билеты новым членам Палаты.

Свидетельство директору "ИнтерБАЙКАЛа" Владимиру Бережных вручает вице-президент ТПП ВС Анатолий Трухин
Свидетельство директору "ИнтерБАЙКАЛа" Владимиру Бережных вручает вице-президент ТПП ВС Анатолий Трухин
В ТПП ВС вручили членские билеты новым членам Палаты
В ТПП ВС вручили членские билеты новым членам Палаты

Среди них - промышленные и торговые предприятия, завод по розливу глубинной байкальской воды, иркутское отделение "Уральских авиалиний", ассоциация автоперевозчиков. Среди "новичков" - негосударственное учреждение культуры "Социально-экологическая Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ". Как же попала организация с такой организационно-правовой формой в члены ТПП?

Одним из основных видов деятельности "Экспедиции ИнтерБАЙКАЛ" в последнее время стала деятельность издательская. К ней  учреждение подтолкнуло желание рассказать о своих исследованиях, поделиться полученной информацией, а также фотографиями, полученными в ходе экспедиций, со всеми, кому это может быть интересно. Так в свое время появилась газета "ИнтерБАЙКАЛ", её сменил журнал "Открытый мир - АЗИЯ" (сегодня он "переселился" в Интернет), а уже ему на смену пришел журнал "Прибайкалье". Со временем в нем все больше и больше рассказывалось о предприятиях, о наших муниципальных образованиях, об их международных связях. Последняя тема выросла настолько, что появилась необходимость издать спецобозрение по Монголии, по Китаю, Японии. Так, в рамках проекта "Азиатское иллюстрированное обозрение", были изданы журналы "Россия и Монголия", "Россия и Китай", "Сибирь и Япония".  Они способствовали продвижению наших предприятий и  регионов на рынки этих стран, что и послужило поводом для того, чтобы пригласить редактора проекта "Азиатское иллюстрированное обозрение" войти в состав Комитетов ТПП ВС по туризму и выставочной деятельности, а также по внешнеэкономическим связям.

Состоялось взаимовыгодное сотрудничество: Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ обрела новые возможности для наполнения содержания своих журналов, а ТПП ВС - дополнительную информационную площадку для работы со своими членами.  За первым шагом неизбежно последовал и второй - Экспедиция написала заявление на вступление в члены ТПП ВС. За её прием проголосовали единогласно.

Можно быть членом хоть какой корпоративной организации, хоть какого профессионального объединения, но только членство в ТПП дает предприятию или организации общепризнанный международный статус, который автоматически обеспечивает необходимый вотум доверия этому юридическому лицу. Исходя из этого и подавали заявление на прием в члены ТПП её новые члены, в т.ч. и Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ.

Россия и Монголия
Россия и Китай
Прибайкалье
Новый шёлковый путь