21 March 2014 14:13

Тринадцатый номер журнала «Россия и Китай» в целом продолжает свою традиционную содержательную линию: в начале номера мы расскажем о главных событиях в сфере отношений между нашими странами, опубликуем актуальное интервью, расскажем о людях, чья судьба неразрывно связана с Китаем (или, наоборот – с Россией).

Планируем подробно рассказать и начале своего собственного проекта – цикле круглых столов под названием «Россия и Китай в ХХI-м веке». Первый круглый стол прошел в Иркутске, в стенах Байкальского госуниверситета экономики и права, и был посвящен проблематике экономического сотрудничества РФ и КНР. Около 30 экспертов, участвовавших в данном мероприятии, получили возможность высказаться на эту тему, при этом не только в рамках круглого стола – их мнения будут опубликованы в журнале и на сайте www.ruchina.org. В журнале будут опубликованы (хотя и в сокращенном виде) некоторые из докладов, прозвучавших на данном круглом столе, и тем самым их содержание дойдет как до широкого круга читателей, так и до ЛПР – лиц, принимающих решения в сфере отношений между нашими странами.

Мы расскажем о некоторых регионах – их особенностях, ресурсах, инвестиционных проектах – а это информация, в которой действительно нуждаются те китайские компании и предприятия, которые стремятся выйти на российский рынок инвестиций. С учетом того, что журнал выходит на двух языках, и печатается в Китае и в России, информация, в нем опубликованная, будет доступна по обе стороны границы. И в этот раз о себе, как о главном производителе китайского чая расскажет провинция Хубэй, что находится в самом центре Китая, по обе стороны великой реки Янцзы. Этой публикацией мы продолжим рассказывать о Великом Чайном пути. Те, кто в теме, знают, что это один из наиболее перспективных проектов по развитию туризма между нашими странами.

Вернемся к интервью: в рубрике «Точка зрения» в этом номере журнала планируются к публикации интервью посла РФ в Китае А.И. Денисова и президента РЖД В.И. Якунина. Думающему читателю их взгляд на перспективы и проблемы сотрудничества между нашими странами, будет, безусловно, интересен. От китайской стороны со своей точкой зрения на итоги прошедшего года на страницах журнала выступит генконсул КНР в Иркутске г-н Го Чжицзюнь.

Это только часть содержания журнала «Россия и Китай» №13, и мы надеемся, что он получится у нас не менее интересным и полезным, чем предыдущие номера.

Коммерческое предложение

Россия и Монголия
Россия и Китай
Прибайкалье
Новый шёлковый путь