15 August 2013 07:34

Журнал «Россия и Китай» своими материалами отражает общее состояние отношений между нашими странами, и, по мере своих возможностей, вносит свой посильный вклад и в их улучшение.

Содержание 11-го номера журнала составят такие статусные материалы, как интервью генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Дмитрия Мезенцева, руководителя ОАО «Российские особые экономические зоны» Михаила Трушко и академика Гелия Жеребцова. Безусловно, читателям будут интересны первые впечатления о России самого богатого китайца – главы корпорации «ВАХАХА» Цзун Цинхоу, а также рассказ о семье учителя и друга Мао Цзэдуна – Се Цзюэцзая. Его вдова Ван Динго недавно отметила свой 101-й день рождения персональной выставкой в Пекине. Мы побывали на этой выставке, и поинтересовались у почтенной китаянки, как ей удалось дожить до такого почтенного возраста, и при этом не просто сохранить здоровье и ясность ума, но и до сих пор заниматься творчеством?! Оказалось, есть секрет в виде воистину волшебного напитка, который Ван Динго предпочитает даже традиционному зеленому чаю. Об этом напитке и его создателе Дун Фушэне мы тоже рассказываем в этом номере журнала.

Тема Года китайского туризма в России продолжится рассказом о большом пресс-туре, в котором участвовало более 160 (!) российских журналистов. Впечатлений от этой поездки хватит на несколько номеров журнала, а начнем мы его впечатлениями от Пекина. Традиционной для нас является тема Великого Чайного пути. В этот раз её продолжит рассказ о Первом Шансийском фестивале Чайного пути, а также фотоочерк Юрия Лыхина «По Китаю на велосипеде». О начале этого большого путешествия мы рассказали в предыдущем номере журнала.

Мы также расскажем о работе представительств нашего журнала в городе Даляне и в Тяньцзине – чем они занимаются, кто обеспечивает эффективность их работы? Мы вновь попытаемся ответить на вопросы наших читателей (которых к нам поступает все больше и больше), посоветовать какой-нибудь вариант для отдыха в России или в Китае. И, как всегда, готовы учитывать все пожелания наших читателей.

Россия и Монголия
Россия и Китай
Прибайкалье
Новый шёлковый путь