15 December 2011 13:43

В 6-м номере журнала «Россия и Китай» мы расскажем о ходе, и итогах визита премьер-министра РФ В.В. Путина в КНР в октябре с.г. Как известно, в ходе этого визита проходил и российско-китайский экономический форум, о котором, об участниках которого мы тоже рассказываем в журнале.

Следующая, интересная, и в то же время актуальная тема номера – государственная поддержка культуры и искусства в Китае. Актуальность ей придает тот факт, что совсем недавно, 19 октября состоялся 6-й пленум ЦК КПК 17-го созыва, который  принял Постановление ЦК КПК по вопросам углубления реформы в сфере культуры, развития и подъема социалистической культуры. На конкретных примерах мы показываем то, что руководством КНР культура сегодня эффективно используется в качестве инструмента так называемой «мягкой силы» на зарубежные страны. Нам, России, сегодня есть чему поучиться у китайцев в вопросах культурного строительства, поддержки деятелей национальной культуры.

В 6-м номере журнала «Россия и Китай» будет опубликовано интервью, с руководителем 6-го Управления Международного отдела ЦК КПК г-ном Тянь Юнсяном. Господин Тянь откровенно ответил на непростые вопросы редактора журнала, Владимира Бережных, касающиеся отношений между нашими странами, Компартии Китая, межпартийных связей.

О себе, о своих связях с КНР рассказывает Республика Алтай. Надо отметить, что в Министерстве экономического развития РА отлично понимают, что порой одна хорошая фотография может сказать больше, чем несколько страниц текста. И для журнала оттуда прислали много качественных фотографий, дающих представление о красоте природы Горного Алтая. Поэтому материал об этой сибиркой республике будет не только познавательным, но и красочным.

Жанр фотоочерка всегда присутствует в наших изданиях. В этот раз мы предлагаем читателю увидеть «Китай читающий». Из этого фотоочерка видно, что книга (а значит – и знания, которые она несет в себе) остается в почете у китайцев. В том числе и у молодых. Пусть даже если она сегодня перекочевывает в мобильные электронные устройства.

Надеемся, что и другие материалы 6-го номера журнала «Россия и Китай» будут интересны нашим читателям!

Россия и Монголия
Россия и Китай
Прибайкалье
Новый шёлковый путь