Цели издания

Способствовать формированию взаимопонимания между нашими странами, взаимному интересу наших народов друг к другу.  

Распространение

Журнал «Россия и Китай» распространяется как в России, так и в Китае - на форумах, презентациях регионов, в ходе двусторонних встреч и саммитов. Благодаря этому наш журнал известен многим государственным деятелям и высоким правительственным чиновникам, дипломатам, ответственным за укрепление отношений между нашими странами.

В то же время он доступен и предпринимателям, заинтересованным в приобретении и продаже товаров, услуг и технологий, потому что распространяется также и через отраслевые Ассоциации предпринимателей, на выставках. 

Мы выделили для себя несколько ключевых ежегодных событий в российско-китайском сотрудничестве. На них мы распространяем до 1/3 тиража текущего номера:

осень - Российско-китайское ЭКСПО (12-15 октября, Харбин), Ярмарка зарубежных инвестиций в Китае (COIFair 2015) (22-23 октября, Пекин);
зима - Красноярский экономический форум (февраль);
весна - Российско-Китайский форум малого и среднего бизнеса (апрель, Пекин-Сочи);
лето - Санкт-Петербургский экономический форум (июнь), Иннопром (июль, Екатеринбург)

1/3 тиража распространяют представители и сотрудники журнала (в таких городах   как Пекин, Москва, Харбин, Шэньян, Тяньцзинь, Шанхай, Гуанчжоу, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Чита, Владивосток и др. Представители журнала принимают участие в двусторонних встречах, деловых мероприятиях, форумах и выставках, передавая наше издание «из рук в руки» ключевым спикерам и участникам.

Отдельным каналом распространения являются центры и ассоциации российско-китайского сотрудничества (Российско-Азиатский союз промышленников и предпринимателей в Москве, Русский центр при Китайской Ассоциации по развитию промышленности за рубежом.)

Остальную часть тиража распространяем по редакционной подписке в адрес отделов международного  сотрудничества региональных администраций Сибири и Дальнего востока РФ, северо-востока Китая, ассоциации предпринимателей, отраслевые союзы.

Таким образом, нашу аудиторию составляют: чиновники федеральных министерств и ведомств, дипломатический корпус, руководители и аппарат администраций регионов России, руководители и специалисты предприятий, осуществляющих ВЭД; студенты, преподаватели ВУЗов, участники российско-китайских форумов и иных мероприятий.

Параметры журнала

Формат А4 (210x290 мм)
80-96 страниц
обложка – матовая ламинация
тираж: 2000 + 2000 экз.

Свидетельство о регистрации: ПИ №ФС77-49890

Медиа-кит (PDF)

Россия и Монголия
Россия и Китай
Прибайкалье
Новый шёлковый путь