Россия и Китай

Цели издания

Способствовать формированию взаимопонимания между нашими странами, взаимному интересу наших народов друг к другу.

Распространение

Журнал «Россия и Китай» распространяется как в России, так и в Китае — на форумах, презентациях регионов, в ходе двусторонних встреч и саммитов. Благодаря этому наш журнал известен многим государственным деятелям и высоким правительственным чиновникам, дипломатам, ответственным за укрепление отношений между нашими странами.

1/3 тиража распространяют представители и сотрудники журнала в таких городах как Пекин, Москва, Харбин, Шэньян, Тяньцзинь, Шанхай, Гуанчжоу, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Чита, Владивосток и др. Представители журнала принимают участие в двусторонних встречах, деловых мероприятиях, форумах и выставках, передавая наше издание «из рук в руки» ключевым спикерам и участникам.

Остальную часть тиража распространяем по редакционной подписке в адрес отделов международного  сотрудничества региональных администраций Сибири и Дальнего Востока РФ, северо-востока Китая, ассоциации предпринимателей, отраслевые союзы.

Таким образом, нашу аудиторию составляют: чиновники федеральных министерств и ведомств, дипломатический корпус, руководители и аппарат администраций регионов России, руководители и специалисты предприятий, осуществляющих ВЭД; студенты, преподаватели ВУЗов, участники российско-китайских форумов и иных мероприятий.

Параметры журнала

Формат А4 (210×290 мм)
36-40 страниц
обложка – матовая ламинация
тираж: 2000 + 2000 экз.

Свидетельство о регистрации: ПИ №ФС77-49890

Электронные площадки

Основной сайт журнала –www.ruchina.org.  На нём мы публикуем  информацию о двустороннем сотрудничестве, здесь собраны сведения о Китайской Народной Республике, истории страны, ее населении, городах и провинциях.  Также мы рассказываем о тех российских регионах, которые активно работают по установлению взаимовыгодных связей с Китаем.

Кроме сайта редакция ведет информационную работу еще на нескольких площадках и социальных сетях.  Материалы мы разделяем на три категории:  1) Россия и Китай – о сотрудничестве; 2) Китай сегодня – новости и достижения КНР; 3) Древний Китай – материалы об истории и культуре. Также авторы журнала публикуют свои материалы на нескольких авторитетных площадках по международной информации и геополитике.

Россия и Китай  Китай сегодня  Древний Китай  
Telegram
t.me/ruchina_orgt.me/ChinaNowadayshttps://t.me/ancient_china
Яндекс Дзен —
zen.yandex.ru/id/5dc124815d6c4b00acca58f9zen.yandex.ru/id/5c1b3853eef61d00ab64e422zen.yandex.ru/id/5dc11f3c0ce57b00aeb2b647
Facebook
www.fb.com/EurasiaIllustratedwww.fb.com /ChinaNowadayswww.fb.com/ChinaAntiquity
ВКонтакте
 vk.com/china_nowadaysvk.com/ancientchina
Блоги на сторонних площадках
Российский совет по международным отношениям (РСМД)
Сайт «Континенталист»
russiancouncil.ru/blogs/owasia/
k-z.cont.ws  

Материалы о сотрудничестве с Китаем в рамках инициативы «Один пояс. Один путь» также публикуем на сайте и в группах журнала «Большая Евразия» (www.gea.site; www.facebook.com/GreaterEA; www.vk.com/greaterea)

Коммерческое предложение

Архивные номера