Россия и Монголия

Проект реализуется  с целью информационной и иной поддержки проектов и инициатив, результаты которых способствуют укреплению взаимопонимания и культурного сотрудничества между народами нашего континента, развитию народной дипломатии. В первую очередь, он направлен на выстраивание социальных коммуникаций.

Ежегодник «Россия и Монголия» — это составная часть проекта «Евразийское обозрение», начатый изданием газеты «ИнтерБАЙКАЛ» (1993-2000 гг.) и журнала «Открытый мир АЗИЯ». Первый номер «монгольского» журнала появился на свет в 2009 году.

Впрочем, и даже раз в год издавать его удавалось не всегда, потому, что монгольская тема для нас оказалась не главной, а, можно сказать, дополнительной к нашему главному на тот момент проекту, журналу «Россия и Китай». А вместе они (а также наши сайты www.ruchina.org, www.pribaikal.ru, www.gea.site, www.rmk.gea.site и одноименные телеграм-каналы) составили проект «Евразийское обозрение».

Монгольская тема в этом проекте отражалась в таких специальных выпусках (обозрениях) журнала «Россия и Монголия», как «От Байкала до пустыни Гоби», «Улан-Батор», «Destination МОНГОЛИЯ», «Туризм в Монголии», «Зимний туризм на Хубсугуле» и др. Но желание издавать журнал сохранилось, поэтому мы накапливаем материалы для следующего номера в надежде на то, что найдём на это спонсора.

Оперативным «зеркалом» журнала «Россия и Монголия» является одноименный телеграм-канал t.me/gea_rim, где, например, довольно долгое время мы публикуем подробное описание трехнедельной экспедиции «Драгоценные озёра Монголии», включающим в себя довольно много фотографий и видеоклипов; комментарии к последним событиям в Монголии и в России, и так далее

Подборка интервью с экспертами в сфере российско-монгольских отношений

Полный список интервью — по ссылке справа вверху.